Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт трехкомнатных квартир

От Валентин
Март 11th, 2017
215 просмотра [ов]

Ремонт трехкомнатной квартиры

Перед ремонтом в трехкомнатной квартире ее владельцы сталкиваются с несколькими вопросами: можно ли оптимизировать свое жилье, как распорядиться имеющимися площадями, как делать – под ключ или постепенно, с чего начать и так далее. От этого зависит и визуально воспринимаемый результат, и требуемый бюджет, и сроки реализации, практичность и удобность жилья, а также его безопасность.

Ключевые особенности ремонта квартир с тремя комнатами

У квартиры с тремя жилыми комнатами с точки зрения ремонта есть и свои плюсы, и некоторые минусы.

Начнем с приятного:

  1. На время ремонта не обязательно покидать жилье.
  2. За счет огромных площадей есть шикарные возможности по перепланировке.
  3. Выбор дизайна ничем не ограничивается.
  4. Можно применять несколько типов отделки (для каждой комнаты – другой тип).
  5. Нет проблем с индивидуальными пожеланиями отдельных жильцов.
  6. Функциональность помещений можно менять как душе угодно.

Однако не стоит забывать, что три комнаты – это также троекратный бюджет на комплексный ремонт и немалые сроки его реализации.

Варианты оптимизации трехкомнатной квартиры при ремонте

В отличие от одно- и двухкомнатных квартир, в рассматриваемом случае, разнообразие по оптимизации практически ничем не ограничено. В чем оно заключается? Оптимизация жилья в многоэтажке – это изменение его планировки с целью улучшения комфортабельности, удобства, эргономичности и безопасности. Как она (оптимизация) реализуется?

Пойти можно двумя основными путями. В первом случае прибегают к объединению двух соседних комнат. Во втором – наоборот, выполняется разделение имеющихся помещений. В обоих случаях преследуются одни и те же цели, перечисленные выше.

Если выбор сделан в пользу объединения комнат, то в распоряжении владельцев появляется одно огромное помещение, на которое может возлагаться как одна, так и несколько функций – гостевая, зала, место отдыха, игровая и так далее.

В противном случае (при разделении перегородками), владелец трешки превращается в счастливого обладателя 4-, 5- или даже 6-комнатной квартиры. Это особенно актуально для больших семей, а также для тех, кому хочется в квартире оборудовать и отдельный спортзал, и домашний кинотеатр, и живой уголок, и рабочий кабинет.

Не забываем о дополнительных помещениях квартиры

К таким комнатам относятся:

  • кухня;
  • ванная;
  • туалет;
  • кладовая;
  • балкон или лоджия.

Эти помещения тоже следует использовать с умом даже в больших трехкомнатных квартирах. И именно во время ремонта можно кардинально изменить их – сделать максимально функциональными, удобными, практичными и безопасными. Как это реализовать на практике, вам посоветуют опытные специалисты, которые более свободно ориентируются в данном вопросе.

Как лучше делать ремонт: под ключ или поэтапно?

Трешка – это жилье, которое можно ремонтировать, не выезжая на время проведения работ к родственникам, на дачу или в гостиницу. Для некоторых – это попросту недоступная возможность. В таких ситуациях ремонт делается поэтапно – сначала в одной комнате, потом в остальных. В свободных от ремонта помещениях – проживают.

Однако, не стоит забывать о том, что, заказывая ремонт трехкомнатной квартиры под ключ в одной компании, есть немалый шанс сэкономить ощутимые деньги. Как правило, при таком подходе, общая сумма за все услуги в комплексе существенно уменьшается так, как никто еще не отменял скидки, акции и прочие завлекающие приятности, которые можно и нужно использовать в своих интересах. Так что, если у вас есть возможность временно «перекантоваться» за пределами своей квартиры, непременно воспользуйтесь этим, чтобы сократить расходы на ремонт.

Более подробно о всех рассмотренных, и других нюансах ремонта трехкомнатной квартиры вам расскажут наши специалисты в Раменском и Люберецком районах по телефонам +7(985) 223-09-23, +7(495) 532-64-38, плотно работающие в этой сфере.

Последнее в блоге