Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Особенности ремонта двухкомнатной квартиры

Чтобы сделать ремонт двухкомнатной квартиры максимально качественно, недорого и в соответствии с индивидуальными пожеланиями, рекомендуется сначала ознакомиться с особенностями данного мероприятия. Жилье этой категории позволяет «сманеврировать» во многих вопросах, которые и стоит разобрать перед тем, как вызывать замерщика.

Интересные возможности при ремонте двухкомнатной квартиры

Самый первый момент, на который стоит обратить внимание при ремонте квартиры с двумя жилыми комнатами – это возможности по перепланировке. Во-первых, из двух помещений, если хотя-бы одно из них достаточно большое, можно сделать три. Этот «маневр» особенно актуален в ситуациях, когда в семье появляется пополнение, и нужна дополнительная спальня.

Увеличение числа комнат также используется для получения третьего помещения с другим функциональным назначением. Например, если у вас есть большая гостиная и обычная спальня, то первую можно разделить перегородкой, получив при этом отдельный спортзал, домашний кинотеатр или игровую для детей.

В этом плане есть и другая сторона медали. Имеющиеся две комнаты можно объединить в одну – большую, с несколькими условно выделенными зонами. Такой подход сейчас достаточно популярен так, как дает больше возможностей дизайнеру интерьеров при разработке оригинальных проектов. При этом, не стоит забывать, что две комнаты не всегда можно будет объединить – для этой операции потребуется соответствующее разрешение.

Поэтапный ремонт или под ключ?

Второй момент ремонта двухкомнатной квартиры – выбор между поэтапным ремонтом и комплексным, то есть под ключ. Наличие двух жилых помещений позволяет делать такой выбор, в отличие от однокомнатных квартир. Если у вас нет возможности съехать на время из вашего жилья (пока ведутся отделочные работы), то ваш альтернативный вариант – делать ремонт поэтапно. Сперва доводить до ума одну комнату, а во второй жить, а потом наоборот.

Если же есть возможность выехать на пару месяцев, то лучше заказывать ремонт под ключ. Как правило, так намного быстрее, чем два ремонта с переселением из комнаты в комнату, это раз. А два – под ключ ремонт двухкомнатной квартиры обычно получается дешевле, чем растягивание этого мероприятия на два этапа.

Последовательность ремонта двухкомнатной квартиры под ключ

В целом, принцип выполнения ремонта квартиры с двумя комнатами мало чем отличается от аналогичных мероприятий в жилье других категорий.

Как правило, весь комплекс работ делится на следующие ключевые этапы:

  1. Замеры. В большинстве ремонтных компаний – эта услуга бесплатная. Позволяет сразу же, не вкладывая ни копейки, получить общее представление о сроках выполнения ремонта и требуемом бюджете.
  2. Проектирование. Тут может быть два основных варианта. Первый, - заключается в реализации ремонта по типовому (стандартному) проекту, которых очень много имеется у профессиональной компании, работающей в данной сфере. Второй вариант, - подходит для тех, кто предпочитает оригинальность и любит слово «эксклюзив». В этом случае не обойтись без услуг специалиста, который называется дизайнер интерьеров. Он стоит немалых денег, но результат тоже не заставит себя ждать.
  3. Демонтажные работы. Этап удаления старой отделки, коммуникаций, перегородок, техники, мебели и всего прочего. Обратите внимание, что зачастую, эти услуги тарифицируются отдельно от облицовочных работ.
  4. Черновой ремонт. Сюда входит устранение дефектов, следов износа конструкций, выравнивание поверхностей, сборка каркасных обрешеток, заливка стяжек, штукатурка и так далее.
  5. Финишный ремонт. Отделочные и монтажные работы, результат которых, в отличие от черновых, будет виден визуально по завершению.

Вместо итога, более полезной информацией будут две рекомендации от наших специалистов в Раменском и Люберецком районах по телефонам +7(985) 223-09-23, +7(495) 532-64-38, по поводу экономии на ремонте двухкомнатной квартиры. Первое – ремонт под ключ, заказанный в одной компании, всегда дешевле услуг разрозненных бригад. И второе – не стоит делать ремонт самостоятельно так, как покупка инструмента и поддельных материалов, а также неумелое обращение с ними, ничего общего с экономией не имеет.

Последнее в блоге