Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Косметический ремонт квартиры «Эконом» класса

От Валентин
Ноябрь 03rd, 2016
247 просмотра [ов]

Косметический ремонт квартиры Эконом класса

Понятие косметического ремонта квартиры подразумевает полное обновление внешнего вида интерьера без какой-либо перепланировки или кардинального изменения функциональных особенностей отдельных помещений. Для его реализации используются преимущественно те отделочные материалы, которые относятся к средней ценовой категории.

Косметический ремонт класса «Эконом» пользуется спросом в двух случаях

  1. Во-первых, это касается квартир, в которых проживают уже в течение нескольких лет. При этом появилось желание освежить обстановку с минимальным бюджетом.
  2. Второй случай – квартира в новостройке, где застройщик оставил после себя только «голые стены». Если будущего владельца такого жилья устраивает стандартная планировка, то косметический ремонт является оптимальным выбором, позволяющим уже в скором времени отметить полноценное новоселье.

Косметический ремонт: перечень работ

В обоих вышеприведенных случаях реализация косметического экономного ремонта сводится к практически одним и тем же работам. И делается все по одинаковому принципу как в плане выполняемых мероприятий, так и в выборе отделочных материалов. Исключением является только демонтаж износившейся облицовки, если квартира относится ко вторичному жилому фонду.

В целом, в рамках косметического ремонта квартиры, вся процедура делится на такие составляющие:

  • Оконные и дверные проемы. Если окна и двери в квартире совсем уж вышли из моды и смотрятся убого, то их заменяют новыми. Если есть такая возможность – можно восстанавливать то, что есть. Окна обычно меняются на пластиковые так, как добротные деревянные стеклопакеты уже выходят за рамки бюджетной категории.
  • Полы. Если есть старые покрытия, то они удаляются. При необходимости, - обновляется стяжка. Далее, в зависимости от функционального назначения каждой конкретной комнаты укладывается плитка, ламинат, ковролин и так далее. Последним этапом монтируются декорирующие элементы – плинтусы и порожки.
  • Стены. Опять же, если есть обои, плитка, панели, гипсокартон – все удаляется. Если штукатурка обветшала, имеются трещины, или в новостройке застройщик в этом плане схалтурил – все поверхности доводятся до нормального состояния. Затем, в зависимости от выбора владельца и назначения комнат, проводятся финишные отделочные работы – клеятся обои, монтируются панели, выполняется покраска, укладка плитки и так дальше. Завершающий этап – декоративные детали (уголки, кайма).
  • Потолки. Все то же самое – старое удаляется, неровное выравнивается. Далее, по желанию и возможностям, – обои, краска, подвесной «Армстронг», натяжные пленки, пластиковые панели и прочее. Сравнительно недорогих вариантов на современном рынке море.
  • Коммуникации. Чаще всего, при косметическом ремонте, требуют замены потускневшие люстры и бра, затертые выключатели и розетки, иногда, обновиться «просит» и сантехника – унитаз, ванна, рукомойники. В рамках экономного ремонта возможна частичная замена трубопроводов и смесителей, ну или установка новенького блестящего полотенцесушителя.

В любом случае весь косметический ремонт не охватывает такие понятия, как перепланировка, разработка дизайн-проекта, использование элитных отделочных материалов наподобие редких сортов дерева или мрамора. Главное – достичь оптимального соотношения между внешним видом интерьера и потраченным бюджетом.

Стоимость косметического ремонта

В этом вопросе все сугубо индивидуально. В каждой конкретной квартире цена вопроса будет зависеть от следующих аспектов:

  • общая площадь жилья;
  • высота потолков;
  • количество дверных и оконных проемов;
  • количество комнат;
  • стоимость черновых материалов;
  • стоимость облицовочных материалов.

Финальную точку, в смете экономного косметического ремонта, ставит тариф компании на проведение подобных работ.

Как сэкономить на косметическом ремонте

Как сэкономить на косметическом ремонте квартиры

Чаще всего, и это не удивительно, люди пытаются сэкономить на косметическом ремонте, начиная делать его самостоятельно. Однако, нередко бывают случаи, что, в итоге, уже на начальном этапе видно, что получается халтура и, как следствие, приходится обращаться к профессионалам. Тем, в свою очередь, доводится не только делать свое дело, но и исправлять ошибки, допущенные при любительском ремонте.

Чтобы реально сэкономить на косметическом ремонте, лучшей рекомендацией является совет обращаться в одну компанию, которая все работы сделает от А до Я. Именно такой подход позволяет сэкономить и на грамотно подобранных материалах, и на скидках, которые обычно предоставляют подобные организации, и за качество потом не придется краснеть перед домочадцами и гостями.

Последнее в блоге