Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Капитальный ремонт квартиры класса «Стандарт»

От Валентин
Октябрь 27th, 2016
251 просмотра [ов]

Капремонт квартиры класса Стандарт

Капитальный ремонт квартир под ключ пользуется особым спросом в категории жилого фонда с длительным сроком эксплуатации. Его реализация требует основательного подхода с привлечением нескольких специалистов из разных областей.

Текущий материал поможет в общих чертах ответить на несколько распространенных вопросов:

  • Что и в какой последовательности делается во время капитального ремонта?
  • Сколько стоит капитальный ремонт стандарт класса?
  • Как сэкономить на капитальном ремонте?
  • Делать капитальный ремонт своими руками, или лучше довериться профессионалам?

Составляющие этапы капитального ремонта квартиры

По сложности выполнения, срокам и стоимости – капитальный ремонт находится посредине между косметическим и дизайнерским, причем, с явным перевесом в сторону последнего. Под классом «Стандарт» подразумевается полная замена не только отделочных материалов, но и обновление несущих оснований – полов, стен и потолков. Помимо этих работ выполняется замена всех устаревших коммуникационных линий и оборудования.

В целом, составляющими капитального ремонта, являются следующие этапы и работы:

  1. Планирование. Любой ремонт начинается с проекта. На данном этапе согласовываются работы, которые будут выполнятся, подбираются отделочные материалы, составляется смета.
  2. Удаление имеющейся отделки. Демонтируется гипсокартон, плитка, обои, штукатурка, панельная облицовка.
  3. Восстановление оснований. Сюда входит заливка новой стяжки во всех комнатах, заделка трещин и швов на стенах и потолках, которые образовались в процессе эксплуатации жилья, а также при демонтажных работах.
  4. Замена коммуникаций. Обычно, обновлению подвергается старая, и уже не выдерживающая нагрузок проводка, проржавевшие водопроводные магистрали, прогнившие и заиленные канализационные трубы.
  5. Обновление проемов. В рамках капитального ремонта заменяются старые двери и окна. Иногда, по желанию заказчика, обустраиваются новые проемы, арки и выполняются другие работы из разряда перепланировки.
  6. Финишная отделка. Этот этап является обязательным при любом виде ремонта. Капитальный – не исключение. На полы укладывается новая плитка, линолеум, ковролин, паркет или ламинат. Стены оштукатуриваются, окрашиваются, оклеиваются обоями, обшиваются гипсокартоном, панелями МДФ или ПВХ. Потолки – подвесные, натяжные, окрашиваемые и так далее.

Цена капитального ремонта стандарт класса

На итоговую стоимость стандартного капитального ремонта влияет несколько факторов, которые учитываются еще на первом этапе – проектировании, и обязательно включаются в смету. При стандартной ситуации, ценообразование ремонта класса «Стандарт», выводится из суммирования таких составляющих:

  • площадь жилья;
  • количество комнат;
  • наличие или отсутствие перепланировки;
  • качество и цена новых коммуникаций и оборудования;
  • стоимость подбираемых отделочных материалов;
  • тариф на выполнение работ специалистами.

Как сэкономить на капитальном ремонте?

Cэкономить на капитальном ремонте

Исходя из всех вышеприведенных пунктов, становится понятно, где можно сэкономить. На первый взгляд – это отказ от профессиональных услуг. Однако это далеко не так. Отказавшись от услуг специалистов, и выполняя ремонт своими руками, владелец, почти во всех случаях сталкивается с итоговой потерей денег и времени, которые на порядок выше, чем предлагаемые соответствующими компаниями цифры. Почему так происходит? Все очень просто.

Когда капитальный ремонт делается самостоятельно, первое, что ждет жильцов – это катастрофическая потеря времени. Специалисты всегда выполняют все работы, начиная с демонтажа и заканчивая финишной отделкой, намного быстрее, чем любитель сэкономить. Тут же следует отметить, что качество и, соответственно, долговечность проделанного ремонта, не может быть высоким. А это значит, что все придется повторять очень скоро, что никак не способствует экономии.

Следующий аспект – проектирование и подбор материалов. Только команда грамотных специалистов сможет спланировать капитальный ремонт квартиры, подобрать отделочные материалы и их сочетание, просчитать коммуникации так, чтобы в комплексе получилась приемлемая и подъемная сумма. Здесь важную роль отыгрывает опыт, специальное образование и ориентирование на рынке строительных и отделочных материалов.

Единственное грамотное решение, помогающее реально сэкономить на капитальном ремонте, это обращение в одну компанию, которая выполнит все работы комплексно. Привлечение отдельных специалистов с разными подходами и разбросанной ценовой политикой – это всегда запредельная итоговая сумма.

Последнее в блоге