Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Дизайнерский ремонт: что это такое и с чем его едят

В силу общих тенденций и постоянного удорожания ремонт в помещениях зачастую делается по определенным стандартам. В результате, сейчас можно увидеть много готовых квартир, домов или офисов с одноликими интерьерами. В планировке используются одни и те же решения, для отделки поверхностей – одни и те же материалы, помещение обставляется одной и той же мебелью.

В таком подходе к ремонту есть много плюсов, но для него характерен и один большой минус – жилье напрочь лишается индивидуальности, оно не передает характера и привычек его хозяина, в нем нет никакой изюминки. Совсем другое дело – дизайнерский ремонт.

Определение дизайнерского ремонта помещений

Дизайнерский ремонт, определение

Что же закладывается в понятие дизайнерского ремонта? Это такая же отделка помещения и обстановка мебелью, только делается все это уже по предварительно составленному дизайн проекту, с использованием уникальных высококачественных материалов, эксклюзивной мебели, порою делающейся по индивидуальному заказу, оригинальных предметов декора, нестандартных цветовых гамм и так далее.

Все это и позволяет добиться той самой уникальности, оригинальности и неповторимости. Профессиональные дизайнеры способны передать очертаниями и компоновкой интерьера характер хозяина жилья, его повадки, привычки и прочие индивидуальные особенности. Индивидуальность - это и есть та самая главная особенность дизайнерского ремонта, которая отличает его от безликих, но очень распространенных евроремонтов.

«Оружие» дизайнера интерьеров

Следующий вопрос: какие инструменты есть у дизайнера, чтобы воплотить в интерьере ту самую индивидуальность, о которой было сказано выше? Тут можно выделить несколько ключевых моментов:

  • Планировка помещения. В отличие от стандартных решений, где преобладает четыре стены и потолок, планировка дизайнерской квартиры полностью рассчитана под привычки и предпочтения ее хозяина. Тут в арсенале дизайнера есть перегородки, арки, многоуровневые потолки, объединенные разные по функциональности комнаты, парапеты и так далее. С помощью всего этого создается такое помещение, которое для его владельца будет максимально удобным, функциональным и практичным;
  • Цветовая гамма. Этот аспект закладывается в отделочные материалы, заказную мебель и предметы декора. Главная задача – воссоздать интерьер в единой цветовой гамме, которая идеально будет гармонировать с обстановкой и передавать характер владельца. Тут вариантов есть огромное множество – от дизайна в серых тонах до абсолютно экстраординарных решений, которые только сможет выжать дизайнер из цветовой палитры, воспринимаемой глазом человека;
  • Отделочные материалы. Если в обычном ремонте преобладают бюджетные материалы – пластик, МДФ, керамическая плитка, то в арсенале дизайнера есть натуральное дерево, металл, мрамор, кожа, ткань, камень и так далее. Несомненно, помимо идеального внешнего вида, к отделочным материалам предъявляются также высокие требования по качеству и долговечности. То есть красиво – не должно означать, что оно на один день;
  • Мебель. Тут на самом деле можно пойти двумя путями. В некоторых случаях дизайнеры ограничиваются традиционными предметами мебели, подбирая их комбинацию, так сказать, из того что есть на рынке. Главное – выдержать общую идею, не перечеркнуть задуманное. Но чаще всего полноценный дизайнерский ремонт предусматривает использование исключительно уникальной мебели, сделанной под конкретное жилье. При этом у дизайнера также есть много «лазеек», за счет которых можно «вырулить» на идеальный результат. Это и цвет мебели, и материалы, из которых она сделана, и их форма, а также варианты расстановки по комнате;
  • Декор. Последним штрихом в работе дизайнера являются декорации. Они должны подчеркивать созданное, усиливать изюминку, делать обстановку еще более индивидуальной и оригинальной. Здесь в арсенале у дизайнера тоже достаточно богатый выбор «оружия» - уникальные картины, ковка, глобусы и даже медвежьи шкуры.

Итоги

Исходя из всего вышесказанного можно подытожить: дизайнерский ремонт – это не просто ремонт, как таковой. Это особый стиль, оригинальность, индивидуальность, отношение к жизни, личные привычки и сила характера, ну и по умолчанию – качество.

Последнее в блоге