Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Причины популярности гипсокартонных перегородок

В современном строительстве стали применять новый материал – гипсокартон, ставший очень популярным. Это позволило создавать в помещениях между офисами или комнатами в доме стены - перегородки. Так называют тонкие стены, которые не являются несущими. Эффективность в сравнении с другими материалами, легкость и быстрый срок монтажа. Ненужность всяческих растворов привели к тому, что он получил большую популярность в строительстве.

Гипсокартонные перегородки представляют собой такие составляющие части: каркас из металла, внутренняя часть, которая служит звукоизоляцией, внешнее оформление из гипсокартонных листов. Для правильного монтажа стены между комнатами и ее длительной эксплуатации большую роль играет точный расчет веса, который способна выдержать та или иная конструкция. Необходимо иметь в виду технические свойства каркаса и гипсокартона. Скажем, чтобы установить декоративную конструкцию, нужно взять листы толщиной в 15 мм. В случае, добавления книжных полок, толщина изделия должна быть до 18 миллиметров.

Если планируются большие нагрузки весом более 100 килограмм, нужно устанавливать особую систему, в состав которой входят профили усиленного типа и траверсы. Ребра, предназначенные для жесткости, на такую большую нагрузку просто не рассчитаны. Гипсокартонные перегородки обладают различными функциями и положительными качествами. В них можно поместить коммуникации так, как имеются специальные места для установки провода и кабеля. Проделать отверстия для выключателей и розеток в гипсокартоне довольно просто. Если вы затеяли ремонт в квартире, и повредили какую-либо часть перегородки, ее легко обновить. Надо взять специальную шпаклевку с основой из гипса и уплотнительную ленту. При работе их надо укладывать, чередуя слой шпаклевки и ленты, стена будет выглядеть по-прежнему.

Перегородки обычно выполняются в форме прямоугольника. По необходимости вы можете использовать любую другую форму конструкции. Гипсокартонные листы можно изогнуть, сделать углы под разным градусом, в виде эллипса. В квартирах - студиях можно оборудовать с помощью гипсокартона комнаты овальной формы.

В комнатах с повышенной влажностью (ванная, бассейн), создавая перегородки, используйте специальные листы с устойчивостью к влаге. По своему цвету, они получили название «зеленые». В условиях, где надо обращать особое внимание на противопожарную безопасность, следует применять гипсокартонные листы, устойчивые к огню. Это касается мест, где близко находятся различные печи и камины, здесь нужно проложить кирпичные разделители. Они пропитываются специальными составами.

По стоимости, монтажные работы по возведению гипсокартонных перегородок, обходятся дешевле подобных работ из других строительных материалов. После монтажа гипсокартонных перегородок почти не остается пыли и грязи и сразу можно заниматься заделыванием швов и шпаклевкой стен.

Последнее в блоге