Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт квартир в новостройках

От Валентин
Март 02nd, 2016
528 просмотра [ов]

Ремонт квартир в новостройках

Поводом для большой радости является покупка нового жилья. Каким бы ни было состояние приобретённой жилплощади, она потребует капитального или косметического ремонта от новых владельцев, сделанного на их вкус. В современных домах квартиры можно купить с полной, чистовой или черновой отделкой помещений.

Черновой ремонт помещения подразумевает отсутствие покрытия полов и стен, в сущности это квартира без косметического ремонта. Такой вид отделки включает только пустые стены, проведённое электричество и сантехнические трубы. Чистовая отделка помещения, включает установленные розетки, оштукатуренные стены и готовую бетонную стяжку.

Преимущество черновой отделки в том, что владельцы квартиры имеют больший простор для реализации своих планов по отделке и выбору материалов, кроме того, не приходится исправлять неровности и ошибки строителей, как при полной отделке. Более низкая цена за квадратный метр при черновой отделке, а выбор цен на материалы для ремонта остаётся за покупателем квартиры. Как бы то ни было, вполне правомерно мнение, что самым выгодным вариантом является чистовая отделка, которая подразумевает косметический ремонт и не требует грязных работ, например, заливки полов или оштукатуривания стен.

При черновой отделке ремонт следует делать в несколько этапов. Первоначально потребуется хорошо выровнять стены и полы. Даже при качественной работе строителей, идеально ровные стены встречаются крайне редко. Самым востребованным из способов выравнивания стен и полов является нанесение специальных строительных смесей. В сложных случаях может потребоваться даже монтаж гипсокартонных листов.

В новостройках популярны натяжные потолки, которые не пропускают влагу и защищают квартиру, если у соседей сверху случится потоп. Такой вариант является весьма надёжным, но дорогостоящим и зачастую потолки выравнивают так же как и стены с помощью специальных смесей.

Завершив выравнивание полов, стен и потолков следует заняться установкой системы отопления, канализации и водопровода. К моменту начала сантехнических работ, следует распланировать места установки смесителей для водорозеток и где будут находиться стиральная и посудомоечная машина, унитаз, ванна и раковины.

Разводкой электрики можно заниматься одновременно с сантехническими работами. При наличии электрического счётчика следует внимательно проверить все соединения и заранее определить места, где будут находиться розетки, с учётом расположения основных электрических приборов. Нужно заранее решить, где будет стоять телевизор и компьютер, а также местонахождение розеток для подключения к интернету. Далее, следует заняться укладкой кабелей и созданием углублений в стенах для новых розеток.

Плитку следует укладывать по окончании работ с электричеством и сантехникой. До того как начать работу, определите места, где плитки не будет. На выровненный пол, по составленной вами схеме, используя плиточный клей, выкладывается керамогранит или кафельная плитка. При установке между плитками следует оставлять небольшие зазоры, в которые на первое время помещаются специальные крестики для того, чтобы получились ровные швы. В дальнейшем швы замазываются затиркой под цвет установленной плитки.

Установка ванны и унитаза не рекомендуется в течение недели после окончания работы с напольной плиткой, так как может вызвать деформации. Когда укладка плитки будет закончена, нужно избегать нагрузок на неё в течение нескольких дней, после чего необходимо начинать установку коробов, скрывающих трубы и укладке настенной плитки.

После укладки плитки, можно начать раскатывание подложки и работу с напольными покрытиями. Пробковая, полистирольная и изолоновая подложки рекомендуются для покрытия ламинатом. Для паркетных и пробковых покрытий следует использовать настил фанеры.

Пришло время приступать к отделке стен обоями. До того как начать клеить обои, нужно покрыть стены влагозащитной грунтовкой. Учитывая тип выбранных обоев, надо подобрать к ним правильный обойный клей. Будет верным наносить клей на листы обоев, а не на стены.

Залог быстрого ремонта, - это заранее составленный план работ. Если все правильно рассчитать, то можно закончить ремонт квартиры, купленной в черновой отделке всего за два с половиной месяца. Если подойти к ремонту более основательно, то ещё несколько недель займёт установка сделанных на заказ входных и межкомнатных дверей и навесного потолка.

Наконец, по окончании ремонта, квартира готова к переезду и можно действительно почувствовать всю радость от приобретения собственной жилплощади в новостройке.

Последнее в блоге