Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Объемные штукатурки в ремонте

От Валентин
Февраль 17th, 2016
546 просмотра [ов]

Объемные штукатурки в ремонте

Среди современных материалов, применяемых для отделочных работ, большое распространение получили различные виды объёмной штукатурки. Объёмная (декоративная штукатурка) применяется при отделке как внутренних, так и наружных стен помещений. Этот материал позволяет добиваться индивидуальности дизайнерских решений при оформлении внутренних и при отделке наружных фасадов.

Данный вид материала позволяет придавать поверхности основания различные типы фактур любых видов материала. Отделка поверхности стен при помощи декоративных штукатурок становится одним из широко применяемых приёмов у большого количества дизайнеров.

Применение этого материала даёт возможность придания помещению или дому индивидуальности, эстетичного вида и неповторимости. Этот материал имеет множество достоинств. К ним относятся скорость нанесения покрытия, высокие эксплуатационные качества и ценовая доступность. С её помощью одновременно можно выровнять и придать требуемый декоративный вид поверхности.

Её можно использовать на разнообразных поверхностях основания. После высыхания штукатурки её можно вымыть с использованием моющих средств. Объёмная штукатурка имеет большую стойкость к агрессивным внешним факторам.

По своим эксплуатационным характеристикам объёмную штукатурку делят на два вида: для внутренних работ и универсальную. Универсальную штукатурку можно применять как для внутренних работ, так и для фасадных.

Рассмотрим объёмные штукатурки, применяющиеся при внутренних работах. Одним из уникальных материалов в ряду объёмных штукатурок является штукатурка венецианская. Данная штукатурка может имитировать множество природных материалов, начиная от известняка и заканчивая малахитом. При её применении можно получить поверхность, имеющую фактуру тиснённой кожи или жатой ткани.

Венецианская штукатурка - это тонкодисперсный состав, обладающий высокой пластичностью. При соблюдении технологии нанесения штукатурки на основания, у вас появляется возможность имитации самых разнообразных поверхностей. Используя ее, получают объёмные рисунки.

Мало того, что это покрытие имеет отличные декоративные качества, оно имеет большую прочность и хорошо чистится. При нанесении на этот вид покрытия защитного слоя воска или лака, оно приобретает большие водоотталкивающие способности, при этом улучшаются его декоративные качества.

Фактурные штукатурки - это смесь различных цветов. В основе этой штукатурки находятся различные искусственные и натуральные компоненты с использованием вяжущей основы. Фактурная штукатурка имеет множество вариантов рисунков поверхности, однако, как правило, имитирует дикий или кладочный камень. С её помощью легко добиться оригинального вида основания или скрыть его дефекты.

Также применяются гладкие штукатурки. Они позволяют добиться эффекта шёлковой драпировки или ряби на воде, а также многих других эффектов, которые создаются за счёт цвета и тонких фактур лака и красок. Применяется объёмная штукатурка с мелкой крошкой из натурального камня.

Такая штукатурка содержит мелкую каменную крошку, смешанную с клеящим материалом. Она имеет разные цвета и оттенки. Такой вид штукатурки обычно расфасован и готов к непосредственному применению. Его наносят на основания при помощи шпателя.

Этот материал получил большое распространение при отделке офисов, имеющих большие площади. В частных домах и коттеджах его лучше использовать в небольших объёмах, с целью акцентирования отдельных частей интерьера. Лучше всего такую штукатурку использовать в ванных, холлах или коридорах, также, материал хорошо использовать для наружных работ.

Структурные штукатурки - это также вид объёмных штукатурок, имеющих неоднородную зернистую массу. В качестве наполнителя применяются гранулы кварца, древесных волокон, камня и других. В качестве клеящего основания используется латекс и иные синтетические материалы. Также её делают на минеральной основе.

При отделке интерьера помещений применяют штукатурку структурную на основе воды. Этот материал имеет большую пластичность. Стены, покрытые структурной штукатуркой, также хорошо поддаются чистке с помощью воды так, как специальные добавки в составе структурных штукатурок не позволяют растворяться извести.

Ещё один вид - это латексные и искусственные виды штукатурки. Этот вид имеет большую прочность и стойкость к механическому воздействию.

Силикатные штукатурки имеют большую стойкость к загрязнению. Их единственным минусом является то, что основание должно быть на основе кварца – песка. Её не рекомендуется наносить на поверхность, покрытую дисперсной или водоэмульсионной краской или грунтовкой, потому как она не приклеится.

Обладая всеми этими свойствами, декоративная штукатурка имеет ещё один плюс. Этой штукатурке можно придавать любой цвет и оттенок. Для этого, в состав объёмных штукатурок, добавляется требуемый пигмент. Его можно ввести в состав самостоятельно или при покупке заказать профессиональную колеровку.

Последнее в блоге