Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт туалета

От Валентин
Июль 15th, 2017
128 просмотра [ов]

Ремонт туалета

В большинстве случаев, туалет, является самым маленьким помещением в квартире или частном доме. В комплектацию этой комнаты обязательно входит унитаз, а также, если позволяет свободная площадь – рукомойник. Из коммуникаций, сюда, по умолчанию заведены водопровод, канализация и электричество.

Рассмотрим, в общих чертах, ключевые моменты выполнения ремонта в классическом туалете. В том числе, постараемся ответить на вопросы: какую сантехнику выбрать, как ее подключить к коммуникациям, чем отделать полы, стены и потолки?

Выбор сантехники для туалета

Сердцем любого туалета является унитаз, потому, с него и начнем. Какие они бывают? Какой вариант практичнее? Как что установить и подключить?

Во-первых, стоит разобраться с вопросом о разновидностях данного узла. Классические унитазы различаются по следующим критериям:

  • способ установки;
  • конфигурация;
  • размер;
  • тип стока;
  • место подсоединения подачи воды;
  • цвет.

По способу установки, унитазы, бывают напольные и навесные. Первый вариант – классика. Недорогие и проверенные временем напольные унитазы легко установить своими силами, они непривередливы и надежны. В свою очередь, - различаются по типу стока. Бывают унитазы с горизонтальным сбросом стоков, а также с косым и вертикальным. Выбор по этому критерию зависит сугубо от места расположения и конфигурации канализационной линии в квартире. Крепятся напольные унитазы, соответственно, к полу, обычно при помощи дюбелей или анкерных болтов.

Навесные, или настенные, унитазы – устанавливаются на стене. Их главное преимущество в том, что под санузлом освобождается место для полноценной уборки. Кроме того, навесные унитазы визуально добавляют туалетной комнате квадратных метров.

Размер унитаза подбирается не только в зависимости от доступной площади в туалете. Ориентироваться нужно также на комплекцию проживающих в квартире людей. К цвету особых требований нет – все зависит сугубо от личных предпочтений. Стоит только отметить, что классический белый цвет выглядит, по умолчанию, более чистым и гигиеничным.

Рукомойники для туалета тоже бывают разные. Они отличаются размером и способом постановки. По последнему критерию можно выделить напольные рукомойники, навесные и встраиваемые.

И унитаз, и рукомойник – подключаются к обеим коммуникациям – и к водопроводу, и к канализации. Вода для рукомойника подводится через гибкие шланги к смесителю, а к унитазу подключается через разъем на сливном бачке. Для подключения к канализации, в рукомойниках используется гибкая трубка с сифоном сечением 50 мм, а в унитазах, - гофрированный фитинг сечением 100 мм.

Ремонт пола в туалете

Среди всех имеющихся в туалетной комнате поверхностей, полы, - являются самыми важными. К ним предъявляются особые требования так, как их необходимо будет достаточно часто и тщательно убирать из соображений гигиены.

Несомненно, лучшим облицовочным материалом для этого помещения является классическая керамическая плитка. Если хочется роскоши – то, в помощь, мрамор, агломерат и прочие шикарные материалы. Главное, чтобы полы легко мылись, и, не боялись при этом влаги.

Перед отделкой пола рекомендуется уделить внимание обустройству гидроизоляции. Для этого случая подойдет наливная или обмазочная гидроизоляция, которая выполняется по всей поверхности будущего пола и на 10-15 см по стенам.

Ремонт стен и потолков в туалете

К этим поверхностям предъявляются не такие жесткие требования, как в случае с полами. Однако, все равно рекомендуется использовать для обшивки стен материалы, которые легко чистятся и моются. Подойдет и классическая плитка, и пластиковые панели, и моющиеся обои.

Потолок может быть отделан абсолютно чем угодно, начиная от покраски, и заканчивая натяжными потолками.

Дизайнерский ремонт туалета

В завершение стоит отметить, что, на первый взгляд отличающийся простотой, ремонт туалета лучше, все же, доверить профессионалам, консультации - по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38. В этом вопросе есть много тонкостей и по гидроизоляции, и по отделке, и по подключению к коммуникациям. Ошибки на любом из этих этапов могут привести к серьезным проблемам и материальным убыткам, потому, - лучше не рисковать.

Последнее в блоге