Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт столовой

От Валентин
Июль 01st, 2017
88 просмотра [ов]

Ремонт столовой

В вопросе ремонта столовой существует несколько особенностей, которые зачастую упускаются при выполнении подобных мероприятий своими руками. Чем отличается столовая от кухни, какие есть нюансы в этом помещении, какие материалы выбрать – все эти, и другие вопросы кратко рассмотрены в данном материале.

Особенности столовой

К столовым относятся помещения, предназначенные сугубо для приема пищи. Эта зона может быть совмещенной с кухней, но в большинстве случаев – это отдельная комната. В ее состав обязательно входит рассчитанный на определенное количество людей обеденный стол и набор стульев. Из мебели в столовых может быть еще размещен шкаф для хранения посуды.

Поскольку столовая предназначена для приема пищи, то и обстановка в ней должна быть соответствующей. Так, очень важно подобрать правильные отделочные материалы, мебель и освещение. Не менее важной в этой комнате является общая атмосфера, которая создается предметами декора и другими способами.

По сравнению с традиционной кухней, где тут же организован прием пищи, столовая имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, здесь отсутствуют навязчивые запахи, возникающие во время приготовления еды. Во-вторых, в помещении проще поддерживать комфортный микроклимат так, как здесь нет варочных поверхностей, духовок и других неконтролируемых источников тепла.

Выбор материалов для ремонта столовой

Несмотря на то, что в столовых, как правило, пища не готовится, она, все же, здесь периодически присутствует. Это значит, что отделывать данное помещение следует такими облицовочными материалами, за которыми было бы легко ухаживать – мыть, чистить и так далее.

Кроме практичности есть и еще один немаловажный критерий выбора отделочных материалов для столовой. Сделанный ремонт должен способствовать пищеварению, вызывать аппетит и создавать позитивное настроение. Все это достигается подбором цветовых сочетаний, декорациями и прочими способами.

Для облицовки пола столовой, практически, необходимо выбирать материалы, которые без труда можно достаточно регулярно мыть с применением химии. К таковым относится классическая керамическая плитка, мрамор, агломерат. В крайнем случае, подойдет качественный глянцевый линолеум, с текстурой под дерево. Такие материалы, как паркет или ламинат, тоже достаточно хорошо себя зарекомендовали в качестве напольного покрытия для столовых. Единственное правило – материалы нужно покупать качественные, иначе от всего вышесказанного толку никакого не будет.

Стены – наиболее видимая часть любого помещения, и, столовая не является исключением. В данном вопросе важна не столько практичность, сколько атмосферность. Внимание стоит уделять не только виду облицовки, но и ее цвету, вплоть до подбора сочетаемости тех или иных оттенков. Сегодня, с этой задачей, успешно справляются профессиональные дизайнеры интерьеров. Хотя можно все подобрать и самостоятельно, руководствуясь правилом – что глазу приятно, то нужно и брать.

Потолки в столовой лучше делать по максимуму высокими, а для этой цели нужно отказаться от панельной отделки. Если естественная высота помещения позволяет, то подвесной, панельный, натяжной или реечный потолок – тоже никто не запрещает.

Обязательно, для столовой, рекомендуется подбирать как можно большие окна. Естественное освещение, проникающее через них, не может быть заменено ни одним искусственным источником света.

Последовательность выполнения ремонта в столовой такая же, как и в других помещениях – сначала все поверхности надлежащим образом подготавливаются, а затем, облицовываются свежими отделочными материалами. Как это реализовать на практике, вам подскажут специалисты по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38 или многочисленные материалы нашего ресурса.

Последнее в блоге