Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт балкона

От Валентин
Июнь 17th, 2017
72 просмотра [ов]

Ремонт балкона

На практике, ремонт балкона выполняется не реже, чем аналогичные мероприятия в жилой части квартиры. Здесь тоже есть много нюансов и моментов, которым стоит уделить внимание.

Из каких ключевых этапов состоит классический современный ремонт балкона? В какой последовательности и что можно сделать, чтобы улучшить эту часть жилья? Этим, и другим вопросам, посвящен рассматриваемый материал.

Определение балкона и его функций

Но для начала стоит определиться с вопросом, что такое балкон, и какие функции на него могут быть возложены. Дело в том, что многие путают эту конструкцию с лоджиями, хотя на самом деле, - это совершенно два разных инженерных решения.

Балконом может считаться любое огражденное пространство, физически соединенное со зданием и, самое главное, выступающее за пределы фасада. Если такое помещение не выходит за рамки здания, то это не балкон, а лоджия. Этот нюанс в корне меняет подход к ремонту, а потому его нужно знать.

Зачем нужен балкон? На практике эту часть жилья используют по-разному. Кто-то хранит там вещи. У кого-то он служит в роли оранжереи. Но чаще всего эта территория используется для отдыха или просто приятного времяпровождения – в том числе, для чтения, размышлений, общения, а также для проведения традиционного утреннего ритуала с чашечкой кофе или чая.

Именно поэтому, ремонт балкона – важная часть процесса обновления жилья, которая должна выполняться своевременно, и с надлежащим подходом.

Этапы ремонта балкона

Современный ремонт классического балкона состоит из следующих этапов:

  1. Черновой ремонт.
  2. Утепление.
  3. Остекление.
  4. Обустройство пола.
  5. Отделка стен и потолка.

Пройдемся по каждому пункту отдельно.

Черновой ремонт

Задачей чернового ремонта балкона является восстановление, укрепление и выравнивание всех поверхностей. Особое внимание на этом этапе уделяется несущей части балкона – плите, швеллерам и прочим закладным деталям. Обязательно проверяется их целостность, прочность и надежность.

Далее выравниваются все поверхности – пол, стены, потолок. Делать это можно абсолютно теми же способами, что и внутри квартиры или дома. То есть пол выровнять новой стяжкой, стены и потолки оштукатурить. Однако есть и альтернативные варианты – о них немного сказано ниже.

Утепление

Даже если балкон эксплуатируется не очень интенсивно, все равно этому вопросу нужно уделить внимание. Ведь утепленным он послужит еще и отличным буфером, сохраняющим тепло в жилых помещениях. Из него не будет сквозить и так далее.

Для теплоизоляции балкона используются абсолютно обычные материалы. Это может быть и минеральная вата, и пенополистирол (пенопласт), и другие утеплители, доступные на рынке.

Остекление

Для остекления балкона сегодня используются современные готовые стеклопакеты. Это лучший вариант из доступных на рынке. Пластиковые стеклопакеты долговечны, недороги, легко чистятся и моются, отлично сохраняют тепло и задерживают проникающий с улицы шум.

Обустройство пола

Чтобы балкон стал действительно комфортным и пригодным для времяпровождения в любую погоду, нужен источник тепла. Однако выносить за пределы квартиры линию домового отопления категорически запрещено. Если это лоджия – то проблем нет.

В случае же с балконами есть альтернативное решение – электрические теплые полы. Эти системы сегодня достаточно развиты, недороги, эффективны и экономичны. В остальном, отделка пола балкона ничем не отличается от квартирного ремонта – плитка, паркет и другие материалы вам в помощь.

Отделка стен и потолка

Все то же самое, что и с полами – можно воспользоваться практически любыми доступными для ремонта стен материалами. Это может быть и простое окрашивание, и панельная облицовка, и гипсокартон (не нужно штукатурить под покраску), и даже керамическая плитка.

Потолок можно окрасить, сделать подвесным, натяжным, реечным и так далее.

Завершение ремонта балкона

На завершающей стадии ремонта балкона выполняется обустройство осветительных приборов, установка предметов мебели (для балкона это различные полочки и навесные шкафчики), декорирование и так далее.

К счастью, сегодня все эти вопросы можно не изучать, а закрыть их одним простым звонком специалисту по телефону +7 985 223 09 23 или +7 495 532 64 38, заказав услугу «Ремонт балкона под ключ» в Раменском районе и таких городах как Раменское, Жуковский, Бронницы, Некрасовка, а также Люберецком районе и городах: Октябрьский, Красково, Люберцы, Жулебино.

Последнее в блоге