Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Десять особенностей ремонта кухни

От Валентин
Июнь 10th, 2017
108 просмотра [ов]

Ремонт кухни

Независимо от типа дома, квартиры или коттеджа – ремонт кухни в них выполняется по одним и тем же основным принципам. Здесь необходимо учитывать далеко не только эстетическую составляющую (внешний вид, дизайн) так, как это помещение – самое многостороннее среди остальных.

На что же нужно обратить внимание во время ремонта в кухонном помещении?

Выделим десять ключевых моментов:

  1. Посещаемость.
  2. Температура.
  3. Влажность.
  4. Грязь.
  5. Многозадачность.
  6. Эстетичность.
  7. Компактность.
  8. Газификация.
  9. Электрификация.
  10. Сантехника.

Рассмотрим каждую из этих особенностей по отдельности, ведь некоторые из них, иногда, из простых особенностей превращаются в непростую проблему. И нужно знать, как с этим всем бороться.

Посещаемость

В среднем, каждый член семьи посещает кухню далеко не три раза в день (завтрак, обед и ужин). На практике это происходит гораздо чаще. Именно поэтому, при ремонте кухни, необходимо руководствоваться таким подходом ко всем деталям, который обеспечивал бы высокую степень износоустойчивости. Это касается грамотного выбора отделочных материалов, мебели, бытовой техники, сантехнических приборов и прочего.

Температура

Когда на небольшой, в принципе, кухне работает варочная поверхность или же духовка, температура воздуха в помещении поднимается очень заметно. Эту тепловую энергию нужно куда-то девать так, как сразу после готовки, прием пищи не будет проходить в комфортных условиях. А если на улице жаркое лето – проблема превращается в катастрофу. Для эффективного отвода тепла из кухонного помещения необходима принудительная система вентиляции, вытяжка и корректно работающее окно.

Влажность

Повышенная влажность в кухне возникает в процессе готовки. Источником пара может быть и варочная поверхность, и духовка, и микроволновка, и мультиварка. Повышенная влажность, как известно, создает достаточно некомфортные условия для человека, а также пагубно отражается на отделочных материалах, деревянной мебели, и даже на бытовых приборах, коими кухня «набита» под завязку.

С избыточным паром легко справится правильно спроектированная и работающая вытяжная система. Она, как правило, устанавливается непосредственно над источниками этого самого пара.

Грязь

Даже при самой аккуратной эксплуатации грязь на кухне просто неизбежна. С тем же паром поднимаются в воздух и потом оседают на поверхностях частички жира. На кухне часто что-то проливается, рассыпается и так далее.

Чтобы иметь возможность поддерживать кухню в чистом состоянии, нужно правильно подбирать облицовочные материалы и мебель. Все это должно легко очищаться и мыться. Соответственно, для стен лучше выбрать плитку, пластик или в крайнем случае – моющиеся обои. В качестве практичного напольного покрытия – плитка, ламинат, линолеум. Поверхности для готовки тоже должны быть устойчивы к влаге и моющим средствам – изготовлены из камня, нержавеющего металла или отделаны соответствующим покрытием.

Многозадачность

На кухне хранятся продукты, они же тут готовятся. Здесь расположена посуда, она здесь же и моется. Часто именно на кухне устанавливается газовая колонка. Еще это помещение может использоваться для организации различных мероприятий. И все это на довольно ограниченном (как правило) пространстве.

Все это нужно учитывать на этапе разработки дизайна – каждому предмету мебели, бытовой технике и прочим аксессуарам должно быть свое место.

Эстетичность

Как ни крути – основное назначение кухни заключается в приеме пищи. А это значит, что обстановка должна быть соответствующей. Нужно правильно подбирать цвет отделки и мебели, не лишним будет позаботиться о комфорте и уюте.

Компактность

Об этом уже было сказано ранее – на кухне необходимо столько много всего поместить, а безграничными площадями обладает далеко не каждое жилье.

Коммуникации

Сюда относится газификация, электрификация и сантехника, то есть водопровод и канализация. В доме или квартире нет ни одного помещения, в котором было бы сосредоточено сразу так много инженерных линий, а потому их прокладке и подключению нужно уделить особое внимание.

Дизайнерский ремонт кухни

Эту часть работ даже самые заядлые любители «своими руками» доверяют, все же, специалистам, а детальную информацию о ремонте кухни в Раменском районе и таких городах как Раменское, Некрасовка, Жуковский, Бронницы, Люберецком районе и городах: Октябрьский, Красково, Люберцы, Жулебино, вариантах отделки и ценах на их реализацию вам смогут предоставить по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге