Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт коттеджа

От Валентин
Май 13th, 2017
156 просмотра [ов]

Ремонт коттеджа

Концепция выполнения ремонта в коттеджах немного отличается от аналогичных работ в квартирах многоэтажных домов. Однако есть и общие принципы, вкратце описанные в рассматриваемом материале.

Основная концепция ремонта коттеджа

Главная особенность коттеджа заключается в его целостности. Это означает, что ремонт его отдельных помещений должен соответствовать какой-либо одной выбранной линии. Стиль, в котором выполняется ремонт, подбираемые облицовочные материалы, планировка, декорирование, дополнительные элементы – все должно подчеркивать единую идею. В противном случае ремонт не принесет должного эффекта, и будет смотреться негармонично.

Большую роль в этом вопросе играет тип самого коттеджа – из чего он построен, какая у него планировка и так далее. Ведь общепринятая классика – камень – уже давно не единственный и часто встречаемый строительный материал, являющийся основой загородного домика. Сегодня, коттеджи строятся и из дерева, и из газобетона. И эти детали тоже влияют на особенности предстоящего ремонта.

Например, каменный коттедж, потребует в процессе ремонтных работ, уделить особое внимание теплоизоляции. Деревянное здание не сможет долго служить без надлежащей обработки пиломатериалов специальными антисептиками. Тот же современный газобетон – достаточно чувствителен к влаге. Эти нюансы непосредственно оказывают влияние на выбор внутренних облицовочных материалов, а также на дополнительные мероприятия, которые должны будут выполняться при ремонте коттеджа.

Еще одним местом коттеджа, требующим особого внимания, является чердачное помещение. Ведь, по определению, в таких загородных домах чердак – это неминуемо мансарда, то есть комната, предназначенная для проживания или какой-либо деятельности людей (работы, творчества, отдыха, занятий спортом). Соответственно, при ремонте необходимо обратить внимание на утепление мансардного помещения, на правильный подбор окон, гидроизоляцию кровли, пароизоляцию и прочие моменты.

Как правило, ни один современный коттедж не обходится без внутренней лестницы. Этот элемент тоже требует немалого внимания при выполнении ремонта. Ведь для коттеджа бюджетная выдвижная или раскладная лестница будет не всегда уместной и удобной. А проектирование и реализация полноценной конструкции – винтовой, на больцах, маршевой, прямой, поворотной и других – это работа исключительно для узконаправленных специалистов.

Этапы ремонта коттеджа

Как уже было сказано ранее, между ремонтом коттеджа и обычной квартиры есть много общего. Это касается именно последовательности выполнения работ. Как правило, специалисты при выполнении ремонта коттеджа руководствуются следующим алгоритмом (с учетом особенностей домов этой категории):

  1. Проектирование. Разработку проекта ремонта коттеджа рекомендуется осуществлять комплексно, собственно, как и сами работы. Только так можно наиболее точно придерживаться какой-либо одной идеи, не выступать за рамки целостного стиля, и, сэкономить при этом немало средств.
  2. Удаление старой отделки. Когда проектная документация будет готова и уже более или менее понятно, что будет ремонт, удаляется вся ненужная внутренняя облицовка.
  3. Перепланировка. Если разработана новая планировка для коттеджа, то она внедряется на этом этапе. С целью улучшения функциональности и эргономичности убираются лишние перегородки или, наоборот, возводятся дополнительные. Как правило, коттедж – это загородный домик общей площадью не более 100 м2, соответственно, чаще эти самые перегородки убираются.
  4. Черновой ремонт. На этом этапе выравниваются все поверхности, а также укладывается тепло- и гидроизоляция там, где это требуется. В рамках чернового ремонта закладывается большая часть инженерных коммуникаций – новый водопровод, электрическая проводка, канализация.
  5. Финишная отделка. Монтаж облицовочных материалов, а также все завершающие сопутствующие работы – обустройство отопления, установка сантехники и электроприборов.

Чтобы узнать больше конкретной информации по ремонту конкретного коттеджа в Раменском районе и таких городах как Раменское, Некрасовка, Жуковский, Бронницы, а также Люберецком районе и городах: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вариантах и ценах на их реализацию - обратитесь к специалистам по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге