Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт офисов

От Валентин
Май 06th, 2017
128 просмотра [ов]

Ремонт офиса

В зависимости от класса, офис может быть местом для локализации руководящего состава, приема посетителей, хранения документов, а также территорией для работающего персонала. Исходя из того, для кого, или для чего, предназначено данное помещение, разрабатывается концепция его ремонта.

Общепринятая классификация офисных помещений

Сначала стоит вкратце разобрать принцип разделения офисов на классы. Для этого существует общепринятая система, используемая повсеместно не только в нашей стране, но и за рубежом. Она заключается в разделении офисных помещений на следующие четыре класса:

  1. Класс A – высшая категория офисов, предназначенных для расположения руководства, а также для приема высокопоставленных гостей компаний и организаций.
  2. Класс B – офисы средней категории, как правило, использующиеся для расположения рабочего персонала. Отличительной чертой является наличие некоторых удобств.
  3. Класс C – одна из низших категорий офисов, взятых в аренду, как есть, то есть без внедрения дополнительных коммуникаций и удобств.
  4. Класс D – офисы без ремонта, с плохой планировкой, без каких-либо намеков на современную жизнь.

Все эти классы дополнительно могут разделяться на подклассы. Но это делается для упрощения документооборота. Для описания ремонта офисов достаточно будет и такой классификации.

Ремонт в офисах класса A

В помещениях такого класса, и это закономерно, всегда делается лучший ремонт. Как правило, не обходится без работы многих специалистов, в том числе дизайнеров интерьера, художников, декораторов и так далее. Престижные компании, при выполнении ремонта в офисах класса A, отдают предпочтение авторским дизайнам, оригинальным типам отделки, и, абсолютно во всем соблюдают индивидуальный подход.

Теперь вкратце по этапам ремонта. Если того требует новый, более удобный и эргономичный интерьер, делается перепланировка помещения. Черновой ремонт выполняется стандартно. Для лицевой отделки используется, преимущественно, дерево и прочая дорогостоящая облицовка. В соответствии с этим подбирается мебель, мелкая офисная техника, декорации.

Обязательным для офисов класса A считается наличие современных систем контроля климата, очистки воздуха, автоматизации и прочие «нанотехнологии».

Ремонт в офисах класса B

Помещения этого класса хоть и предназначены для обычных рабочих, находятся, как правило, в тех же престижных компаниях, руководство которых может себе позволить офисы класса A. Потому к ремонту подходят так, чтобы общая картина соответствовала заданному уровню.

Хотя здесь и применяются более скромные отделочные материалы, однако, далеко не дешевые. Ставка делается на практичность, долговечность, внешний вид, который не будет отвлекать от эффективной работы. Классикой, для офисов B-класса, считается ремонт, выполняемый по концепциям европейского (евроремонт).

Никаких авторских дизайнов и прочих «наворотов» здесь не предусматривается. Однако, такие системы, как отопление, кондиционирование и очистка воздуха – обустраиваются в лучшем виде. Ведь от этого во многом зависит эффективность работы персонала и, как следствие, общее развитие компании.

Ремонт в офисах классов C и D

Эти две категории целенаправленно были объединены в одну группу так, как со стороны вопроса о ремонте, картина для классов C и D практически одинакова. В большинстве случаев, в этих помещениях, требуется устранение многих дефектов, а также разработка новой, более практичной планировки.

В целом, ремонт в таких офисах, если и делается, то только капитальный так, как никакая «косметика» ощутимого результата не даст.

Более подробно о ремонтах в офисах любых категорий в Раменском районе и таких городах как Некрасовка, Раменское, Жуковский, Бронницы, а также Люберецком районе и городах: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вам расскажут специалисты, имеющие определенный опыт работы в этом сегменте, по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге