Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Пятерка нюансов ремонта детской комнаты

От Валентин
Апрель 29th, 2017
140 просмотра [ов]

Детская комната в квартире

Под детской комнатой обычно подразумевается отдельное помещение в квартире, где ребенок, или двое детей приблизительно одного возраста, проводят большинство своего времени, включая игры, обучение и отдых.

Отталкиваясь от этого, делать ремонт в детской комнате нужно с учетом таких пяти моментов, как:

  1. Планировка.
  2. Отделка.
  3. Освещение.
  4. Микроклимат.
  5. Безопасность.

Далее вкратце расписан каждый из вышеперечисленных пунктов. Приведенная информация поможет родителям сориентироваться перед ремонтом, и не наделать грубых ошибок, которые обязательно отразятся на настроении, успеваемости, развитии и даже на здоровье детей в будущем.

Планировка комнаты для детей

Для полноценной детской комнаты достаточно в помещении выделить всего три основных зоны

  1. Зона для сна. Для обустройства места отдыха ребенка используются как стандартные решения, так и оригинальные. Главные критерии – спальное место должно быть удобным, комфортным, и соответствовать остальной планировке. Устанавливать ли специальную детскую кровать, или раскладной диван-малютку, или двухъярусную кровать – решать вам. В этом вопросе есть один важный момент – дети очень быстро растут, а потому этот предмет мебели стоит подбирать, как говорится, «на вырост», то есть с небольшим запасом. Иначе, уже через пару лет, придется задаваться этим же вопросом заново.
  2. Зона для обучения. Лучше всего для этой цели использовать уже готовые решения – специальные комплекты мебели со столами и стульями. Обратите внимание на то, чтобы покупаемые вами изделия были оснащены регулировками по высоте и вылету. Через пару лет вы непременно ими воспользуетесь, и порадуетесь, что новое покупать не придется. К детской мебели для обучения предъявляются те же требования, что и к спальной – она должна быть удобной, и обеспечивать правильную посадку в соответствии с ростом ребенка.
  3. Зона для игр. В этом вопросе ограничений нет практически никаких. Но желательно эту зону все же как-то выделить, и заранее приучать ребенка к тому, что играть за рабочим столом или на кровати – нельзя. В будущем это положительно скажется на дисциплинированности и порядочности подрастающей личности.

В некоторых детских применяют установку приспособлений для физического развития детей. Этот момент нужно учитывать на ранней стадии ремонта детской так, как надежность и безопасность той же шведской стенки во многом будет зависеть от подготовленного основания для ее закрепления.

Отделка детской комнаты

Достаточно часто родители допускают ошибку, подбирая для отделки детской комнаты чрезмерно яркие цвета, разрисованные обои и так далее. Стоит учитывать, что далеко не все оттенки положительно влияют на чувствительное восприятие ребенка. Посоветуйтесь со специалистом – какие цвета не будут раздражать детей, а наоборот, успокаивать и способствовать концентрации внимания.

Стандартом в этом вопросе является зеленый и светло-синий цвет, а также некоторые оттенки желтого и розового. В соответствии с этим и стоит подбирать отделку для пола, стен и потолка. Разнообразие при этом лучше оставить для других комнат. Для детей важна гармоничная и не слишком пестрая обстановка.

Освещение комнаты для детей

В данном вопросе есть два важных момента. Первое – в детской комнате обязательно нужно общее освещение, которое используется для игр и других мероприятий, кроме учебы и сна. Для отдыха желательно предусмотреть возможность включения какого-нибудь ненавязчивого освещения.

Зона для обучения обязательно оснащается отдельным источником направленного света – чаще всего это настольная лампа.

Микроклимат в детской комнате

При выполнении ремонта в детской комнате обязательно позаботьтесь о том, чтобы были установлены качественные окна. Они должны хорошо пропускать свет, удерживать тепло, и не пропускать шум с улицы.

Касательно отопления можно применять все те же самые решения, что и в других комнатах – радиаторы, теплые встроенные полы и так далее. От кондиционера лучше отказаться так, как его вредность до сих пор вызывает бурные споры среди врачей и ученых.

Безопасность комнаты для детей

Один из самых главных аспектов ремонта детской комнаты, о котором нужно думать еще на этапе проектирования. Во-первых, необходимо тщательно продумать электрификацию помещения для ребенка. Все провода должны быть скрыты, розетки желательно размещать либо в недоступном месте, либо покупать защищенные заглушками приборы. Отдельно стоит обратить внимание на постоянно работающий и регулярно обслуживаемый автомат УЗО.

Немало ошибок допускается и при отделке полов в детской комнате. Не стоит отдавать предпочтение ультрасовременным покрытиям вроде линолеума, ламината или паркета. Они скользкие, а значит травмоопасные. Лучшими решениями для детской всегда был и будет самый обычный ковролин.

В целом, практически весь ремонт детской комнаты должен выполняться с особым вниманием к вопросам удобства, эргономичности и безопасности. Однако, не стоит при этом забывать и о том, для кого делается комната – в ней должно быть уютно, весело, и комфортно ребенку соответствующего возраста. В этом вам помогут опытные специалисты, которые точно знают, какие материалы и технологии разработаны специально для детей, а какие лучше не применять в комнате этой категории.

Более подробную информацию о ремонте в Раменском районе и таких городах как Раменское, Некрасовка, Жуковский, Бронницы, а также Люберецком районе и городах: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вариантах и ценах на их реализацию вам сможет предоставить по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38 наш специалист.

Последнее в блоге