Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Ремонт четырехкомнатной квартиры

Квартира с четырьмя комнатами – это не просто большая территория, но также обширный простор для воплощения разных дизайнерских задумок. В плане ремонта жилья этой категории есть немало плюсов, тогда как минус всего один – обновление квартиры под ключ выходит в немалую копеечку. Однако и тут можно сэкономить. Как это сделать, станет ясно после прочтения данного материала.

Преимущества ремонта четырехкомнатной квартиры

Но сначала стоит более детально разобраться с преимуществами, которые дает четырехкомнатная квартира своим владельцам именно во время ремонта.

Основные из них следующие три:

  1. Ремонт можно делать, не покидая временно жилье.
  2. Благодаря наличию четырех отдельных комнат в одной квартире можно реализовать четыре разных стиля дизайна.
  3. Многокомнатное жилье дает много вариантов в вопросе перепланировки.

Теперь пройдемся по пунктам вкратце

Когда делается ремонт в однокомнатной квартире, то выхода у жильцов нет – приходится временно покидать свое жилье до окончания всех работ. С четырехкомнатной квартирой такой необходимости не возникает. Пока выполняется ремонт в одной комнате, «перекантоваться» можно в одной из оставшихся трех.

Что касается выбора стиля, то при наличии четырех физически разделенных помещений не обязательно придерживаться какого-либо одного направления. В каждой отдельной комнате можно реализовать любой дизайн, в том числе индивидуальные наработки.

То же самое касается и перепланировки. Поскольку комнат аж четыре, то, например, две из них легко можно объединить в одну огромную гостиную. В маленьких квартирах это преимущество недоступно.

5 стилей дизайна четырехкомнатной квартиры

Сегодня существует почти бесконечное количество направлений и ответвлений различных стилей, как появившихся у нас, так и перекочевавших к нам из других стран. Для примера, можно выделить пятерку популярных стилистических решений, которые возможно реализовать при ремонте четырехкомнатной квартиры.

К ним относятся такие направления, как:

  1. Авангард. Основная концепция данного направления заключается в дерзких и ярких решениях, не соответствующих традиционным понятиям о дизайне интерьера. Отличительные черты стиля авангард – разноцветная отделка стен и потолков, подвешенная мебель, инсталляции и прочие элементы, опережающие время.
  2. Барокко. Роскошный стиль, пришедший к нам из Европы семнадцатого века. Отличительные черты направления воплощаются в мебели с фигурными ножками, дорогостоящих вычурных декорациях, колоннах.
  3. Минимализм. Тоже европейский стиль, ассоциирующийся с максимальным удобством и простотой. В таких интерьерах не используется практически никакой декор, преобладают прямые, параллельные и перпендикулярные линии, скромность в выборе цвета отделки.
  4. Хай-тек. Ультрасовременный стиль, характеризующийся наличием множества встроенной техники и предметов мебели. Ведущий цвет направления – серый или серебристый. Основная концепция – практичность, удобство, эргономичность и функциональность.
  5. Лофт. Американский стиль, использовавшийся для оформления чердачных помещений в средине восемнадцатого века. Отличительные черты – голые кирпичные стены, много открытого пространства (что легко реализовать в четырехкомнатных квартирах), мебель ярких цветов, множество старинных декоративных предметов.

Естественно, в четырехкомнатной квартире, можно реализовать интерьер и в других стилях. Например, такие направления, как классицизм, прованс, максимализм и другие.

Как сэкономить на ремонте четырехкомнатной квартиры

В завершение несколько слов о том, можно ли, и как, сэкономить на ремонте четырехкомнатной квартиры. Сократить расходы достаточно просто, - достаточно придерживаться следующих принципов.

Во-первых, всегда более выгодно заказывать ремонт у специалистов так, как они знают, где можно закупить материал подешевле, как оптимизировать то, что есть и так далее. Кроме того, профессиональный ремонт служит намного дольше выполненного своими руками, что освобождает от скорых повторных вложений.

Во-вторых, если есть такая возможность, всегда заказывайте ремонт четырехкомнатной квартиры под ключ. Чем больше объемы работ, тем ощутимее скидки предоставляются исполнительными компаниями.

Ну и, наконец, никогда не стоит пытаться сэкономить, делая ремонт или закупая материалы самостоятельно. Как показывает практика, такой подход чаще приводит к дополнительным убыткам, а не к экономии средств.

Подробности и цену ремонта в Раменском районе, Раменское, Жуковском, Бронницах, Некрасовке, а также Люберецком районе и городах: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вариантах дизайна интерьера и ценах на его реализацию узнавайте по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге