Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Пять мифов о ремонте ванной комнаты

От Валентин
Апрель 15th, 2017
180 просмотра [ов]

Пять мифов ремонта ванной комнаты

Ванная комната является особым помещением, резко отличающимся от остальных в квартире или частном доме. Во-первых, тут всегда сырость. Во-вторых, постоянные перепады температуры. В-третьих, особые требования к безопасности. Ну и, наконец, ванная, как правило, - это достаточно тесное помещение.

Основываясь на этих особенностях, вокруг ремонта данного помещения, за последнее время, люди (в основном, так называемые диванные специалисты) создали немало мифов, 5 из которых разоблачаются в представленном материале.

Миф №1. При ремонте в ванной нельзя сэкономить место

Этот миф основан на том, что ванная комната в большинстве случаев маленькая, и добавить в нее что-либо, кроме самой ванны и унитаза просто нет возможности. Если подходить к решению задачи стандартно, то так оно и есть. Однако, сегодня, существует немало способов, доступных каждому, с помощью которых вполне реально сэкономить место и использовать его с максимальной рациональностью.

Первый инструмент – отделка. Если есть желание не скрадывать лишние «квадраты», откажитесь от панельной облицовки, монтируемой на обрешетках. Альтернативой этой отделки является более компактная штукатурка с последующей укладкой плитки. Потолки – не натяжные, не подвесные, а тоже оштукатуренные и окрашенные.

Второй инструмент – грамотное расположение сантехники и дополнительных предметов. Если место нужно экономить кардинально – откажитесь от ванны, заменив ее компактной душевой кабинкой. Используйте современные унитазы, в бачках которых встроены рукомойники. Полочки и шкафчики навешивайте в тех местах, где нет движения, например, над стиральной машиной.

Миф №2. При ремонте ванной не обязательно делать гидроизоляцию

Казалось бы, что там страшного – несколько капель воды, расплескавшейся во время неаккуратного купания. Зачем ради этого тратить деньги на капитальную гидроизоляцию пола и стен? Многие так и поступают – экономя при этом, как кажется на первый взгляд, немалые средства.

Однако, когда какая-либо сантехника выходит из строя, а она это делает с современным «качеством» достаточно регулярно, потоп наделает беды не только вам, но и вашим соседям снизу. А за это уже придется расстаться со своими кровно заработанными, дабы восстановить залитый «только вчера сделанный дорогостоящий ремонт».

Не стоит также забывать и о человеческом факторе – забыть выключить воду в ванной может каждый. Вспомните только, как отключает от реальности тот же самый интернет, в котором вы сейчас проводите время. Кстати, а у вас там все выключено?

Миф №3. Для отделки ванной комнаты нельзя использовать дерево

Причина вполне понятная – постоянные перепады температуры и повышенная влажность приводят древесину в негодность. Отделка может деформироваться, растрескаться, или вообще сгнить.

Но. Сейчас в продаже доступно немало облицовочных материалов, изготовленных из натуральной древесины, которые легко переносят все особенности условий эксплуатации в ванной комнате. Что там говорить, если даже ванны из самого что ни на есть натурального дерева имеются. Весь секрет в том, что древесина надлежащим образом обрабатывается, становясь неуязвимой ни к влаге, ни к температуре, ни к непосредственному воздействию воды.

Миф №4. Чугунная ванна – лучшее классическое решение

Вот как «продают» производители и реализаторы чугунную ванну? Они говорят, что она тяжелая, а значит надежная, толстостенная, а значит долговечная, чугунная, а значит дольше сохраняет воду теплой, а также при наполнении якобы шумит меньше. Вы вот лично хотя бы раз проверяли на практике все эти заявления? Вряд ли.

На самом деле не стоит слепо верить современной рекламе, отказываясь от более современных вариантов сантехники в пользу «проверенной» временем классики. По долговечности, например, акриловые и стеклопластиковые ванны далеко ушли от чугуна. По шумности наполнения воды практически все материалы одинаковые – разница заключается в паре децибел, которые и музыкант с идеальным слухом с трудом выявит. Что касается сохранения температуры наполненной воды, то и тут преимущество весьма условное. На практике вода в чугунной ванне так же быстро остывает, как и в стальной или акриловой.

Миф №5. Электрические теплые полы в ванной – опасны для жизни

Опять же, электрическое напряжение и повышенная влажность, а иногда и вода на полах – ассоциируется только с опасностью, и ни с чем иным. Но любой мастер, который разбирается в устройстве и принципе работы электрических теплых полов разоблачит вам этот миф в три секунды.

Во-первых, кабель, закладываемый в пол и греющий его, имеет до восьми защитных слоев. Во-вторых, система теплого пола обязательно оснащается своей системой защиты от утечки тока, а также подключается через общее УЗО в квартире. В целом, если укладкой кабельного обогрева занимаются специалисты, то какой-либо риск быть однажды пораженным электричеством сводится к нулю. Даже если потоп из-за сломавшейся сантехники или невнимательности.

В завершение стоит в который раз сказать, что, делая ремонт в ванной комнате, ровно, как и в любых других, доверьтесь специалистам. Это поможет и средства сэкономить, и эргономичность повысить, и убытков избежать, и травм, и прочих досадных неприятностей.

Цену ремонта ванной в Раменском районе, Раменское, Жуковском, Некрасовке, Бронницах, а также Люберецком районе и городах: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вариантах компоновки, отделки и дизайне - узнавайте по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38 у наших специалистов.

Последнее в блоге