Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Особенности ремонта маленьких квартир

В ремонте маленькой квартиры есть как свои положительные стороны, так и некоторые ограничения. В основном, последние напрямую связаны с небольшими площадями, на которых, все же, желательно уместить все необходимое для полноценной эксплуатации жилья.

Дизайн маленькой квартиры

Наиболее оптимальным решением этого вопроса будет приглашение профессионального дизайнера. Специалист в данной области грамотно подберет не только цвет и текстуру составляющих интерьера. Он также правильно разделит каждое помещение на зоны, визуально расширит имеющееся пространство, а также сделает жилье по максимуму функциональным и эргономичным.

Из наиболее действенных инструментов профессионального дизайнера можно акцентировать внимание на освещении и условном разделении имеющейся территории. Свет, если он грамотно подобран и размещен на своих местах, существенно увеличивает квартиру, хотя бы визуально. А вот зонирование, в частности с применением полов и потолков разных уровней, а также правильной расстановки предметов мебели, позволяет получить положительный эффект уже с практической точки зрения.

Отделка маленькой квартиры

В сфере отделочных работ тоже имеется несколько секретов, которыми пользуются специалисты при ремонте небольших помещений.

  • Во-первых, это касается типа облицовки. Если ценен каждый квадратный сантиметр, то рекомендуется напрочь отказаться от материалов, которые монтируются на профильных каркасах. К таковым относится любая панельная облицовка (пластик, МДФ, вагонка) и гипсокартон.
  • Во-вторых, теплоизоляцию стен лучше обустраивать вообще за пределами квартиры, то есть по фасаду. Для этого сейчас существуют вполне доступные технологии и недорогие по цене материалы.

Планировка маленькой квартиры

Если квартира маленькая, но двухкомнатная, то улучшить ее эргономические характеристики можно, объединив смежные помещения в одно большое. Делать это не всегда получается в силу того, что любая перепланировка, связанная с разрушением перегородок, требует соответствующих разрешений.

Если есть возможность, то маленькое жилье нередко превращают в так называемую квартиру студию. Этот формат на самом деле очень удобен, позволяет улучшить функциональность и удобство.

В любом случае, какой бы вопрос не решался в рамках ремонта маленькой квартиры, лучше и, что немаловажно, дешевле в итоге, обратиться за помощью к соответствующим специалистам в Раменском или Люберецком районах, более свободно ориентирующихся во всех тонкостях этой сферы по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге