Материалы о профессиональном ремонте и отделке

Прямые телефоны: +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38

Особенности ремонта квартиры в «хрущевке»

От Валентин
Март 25th, 2017
177 просмотра [ов]

Особенности ремонта квартиры в «хрущевке»

«Хрущевка» имеет целый ряд особенностей, которые при ремонте учитываются в первую очередь. В рамках материала рассмотрены ключевые моменты, преимущественно создающие трудности владельцам таких квартир.

Общие особенности «хрущевок»

«Хрущевки» - это классические панельные дома, строившиеся во второй половине прошлого века для обеспечения граждан бывшего СССР жильем. Эти здания были дешевыми и, собственно говоря, классифицировались, как временные.

Вот основные проблемы домов этой категории:

  • плохая теплоизоляция;
  • отсутствие звукоизоляции;
  • маленькие комнатки;
  • ограниченная функциональность помещений;
  • неровные полы;
  • перепады на стыках панелей.

Соответственно, ремонт в «хрущевке», в первую очередь, должен быть направлен на нивелирование указанных недостатков.

Проблема с теплопотерями (и частично – с шумоизоляцией) решается за счет наружного утепления по технологии «мокрый фасад». Внутри обустраивать какую-либо теплоизоляцию, скрадывая при этом и так ограниченные «квадраты» – нерезонно.

Полы в соседних комнатах либо сводятся в один уровень, либо между ними делается более удобный и незаметный переход. Стены и потолки выравниваются исключительно штукатуркой. Любая панельная отделка на обрешетках – это минус от общей, и без того маленькой площади.

Перепланировка

Перепланировка хрущевки

Как правило, весь процесс начинается с перепланировки комнат. Если есть возможность и соответствующее разрешение БТИ, то смежные помещения желательно объединять. За счет этого можно частично решить проблему с ограниченной квадратурой и функциональностью квартиры. Примером удачного решения по перепланировке в «хрущевках» является снос перегородок между кухней и гостиной.

Нередко обладатели «двушек» в домах этой категории таким же образом объединяют гостевую комнату со спальней, по принципу дизайна квартиры студии. По сути, больше переделывать в «хрущевке» просто нечего.

Кухня

Ремонт кухни хрущевки

Основная задача ремонта кухни – максимальное расширение пространства без потери функциональности. Решить этот вопрос можно с помощью современной встраиваемой техники и раскладной мебели.

Если кухня была объединена с гостевой комнатой, то обеденный стол более гармонично вписывается в последней. Кроме того, можно отказаться от больших варочных поверхностей в пользу плиты с двумя конфорками. Не стоит отказываться также от навесной мебели.

Санузел

Ремонт санузла хрущевки

Как правило, в «хрущевках», ванная комната и туалет выполнялись совместно. Сегодня, благодаря быстровозводимым и не требующим разрешения гипсокартонным перегородкам, этот недостаток легко можно устранить.

Если в «хрущевской» ванной очень хочется уместить хоть какую-то мебель, то это возможно только за счет комбинированных решений, например, напольные или навесные тумбы с рукомойником.

В целом, в основную концепциию ремонта в «хрущевке» закладывается устранение вышеперечисленных недостатков, а подробно о ремонте в зданиях Раменского района и таких городах как Раменское, Жуковский, Бронницы, а также Люберецкого района: Люберцы, Жулебино, Октябрьский, Красково, вариантах и ценах на их реализацию вам сможет рассказать специалист нашей компании по телефонам +7 985 223 09 23, +7 495 532 64 38.

Последнее в блоге